06 63 09 17 17

L’atelier vin : un team building pédagogique

Avec Bordeaux Event, devenez le temps d’un atelier, maître de chai et apprenez ainsi à
créer votre propre vin ! Une expérience immersive et pédagogique qui vous enseigne les
célèbres cépages bordelais et vous donne l’occasion unique de composer une cuvée
originale à l’image de votre équipe !

La présentation des vins de Bordeaux

Les vins de Bordeaux sont le fruit d’un assemblage harmonieux entre 3 cépages, le cabernet sauvignon, le cabernet franc et le merlot. L’activité proposée dans le cadre du team building consiste à identifier les caractéristiques de ces cépages et leur apport dans la constitution d’un vin.
À l’issue de cette étape initiatique, les participants doivent faire preuve individuellement d’une parfaite mémorisation afin de mettre ensuite en pratique les connaissances acquises au profit de leur équipe.

L’apprentissage des cépages

Les vins de Bordeaux étant le fruit d’un assemblage harmonieux entre 3 cépages: le cabernet sauvignon, le cabernet franc et le merlot, les participants devront , en dégustant de nouveau, percevoir les caractéristiques de ces cépages et  leur apport dans la constitution d’un vin.

Après cette étape initiatique , les participants devront faire preuve individuellement d’une parfaite mémorisation pour mettre en place les connaissances acquises au profit d’un groupe : leur équipe.

L’élaboration d’une cuvée en équipe

C’est en effet en équipe que la plus belle des cuvées doit être réalisée. Pour cela, la cohésion est indispensable ainsi que la participation de tous pour exprimer des idées. Comment donc produire un vin d’excellence ? Chaque personne entre dans la peau d’un chimiste : utilisation d’éprouvettes dosées, manipulation des bouteilles avec les divers cépages, calcul de l’atteinte d’un % pour l’élaboration du vin… Et bien sûr, pas de création de cuvées sans dégustation « test » : c’est la certitude d’avoir une ambiance très conviviale !

L’élection de la meilleure cuvée

Le vin est enfin élaboré ? Il incombe à présent à vos salariés de donner un nom à ce «breuvage » maison et de réaliser l’étiquette correspondante. Un nouveau travail d’équipe, qui mêle créativité et stratégie, commence donc. Un membre de chaque équipe doit même défendre oralement le projet qui sera jugé par l’œnologue animateur. Qui remportera le concours de la meilleure cuvée ?
Tous les travaux seront récompensés, car chaque équipe repart avec la bouteille de sa cuvée bouchée sur place à la cire ! Un beau souvenir, non ?

Infos pratiques :

time icon4 heures  2h30

location icon Dans Bordeaux ou dans un château du vignoble

people icon 10 à 80 personnes

piggy bank icon à partir de 70€ par personne

Demande de devis

Politique de confidentialité

6 + 10 =

Call Now Button